伊勢屋のお漬物

定番浅漬

みぶ菜
みぶ菜

京都・壬生が発祥の壬生菜を、歯切れの良さ・素材の味を殺すことなくあっさりと塩漬けにいたしました。京漬物の一つです。食事の締めに食べるのに最適で、あっさりした味は口のなかの料理の後味を消してくれ、料理を食べた満足感を引き出してくれます。七味を加えて味にアクセントを出しても美味さがさらに引き立ちます

原材料:みぶ菜
漬け込み:

価格 500円(税別) / 内容量 200g

賞味期限 約7日

ゆず大根
ゆず大根

青首大根を短冊切りにし、塩漬けしたものにオリジナルの調味液、柚の皮を加え仕上げました。ざらめを使っておりますので、あっさりとした甘みに柚子の風味が加わりサラダのような感覚で食べられる一品です。

原材料:大根、柚子皮
漬け込み:塩 砂糖 酢 醤油 みりん

価格 400円(税別) / 内容量 120g

賞味期限 約7日